Supremo de linguado com arroz jasmim ao manjericão
segunda-feira, 24 de setembro de 2007
 Esse foi o nosso jantar de 1 ano de casados
Supremos de linguado é um dos pratos "carro chefe" do restaurante onde meu marido trabalha, lá no rest. ele acompanha arroz a grega e fritas, mas aqui em casa ele acompanhou arroz Jasmim ao limão e manjericão que eu tinha coceiras de fazer este prato..... Hoje vou falar do arroz.
Descobrimos essa receita na coleção da Folha no livro Tailandês, recebemos amigos  em casa e eles disseram que foram a um casamento que comeram este arroz de joelhos pelo riqueza do sabor.... eu já tinha namorado a receita então foi apenas aguçar mais a vontade.
Achei arroz jasmim facilmente em grande rede de supermercados na mesma seção onde vende arroz integral, arbório e aqueles semi-prontos. paguei caro, mas comprei..... Engraçado que quando ele cozinha ele exala um perfume de milho de pipoca, eu achei que seria muuuito exótico, mas é delicioso.
Vc refoga normalmente o arroz com alho em um fio de óleo de canola, depois acrescenta gotinhas de limão, 1 colher de café de raspas da casca de limão, algumas folhinhas de manjericão fresco picadinhos. Eu ainda acrescentei um tempero desses prontos artesanais comprados em empório, se chama "lemon pepper" é um pozinho verde-amarelo com pimenta preta moida e tem um sabor delicioso de limão ele é vendido indicado pra tempero de saladas....
Coloquei água fervendo e deixei cozinhá-lo (demora quase o mesmo tempo do arroz integral)
Delicioso!!!! Marcadores: Peixes, Salgados
Escrito por: Van às 15:33
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