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Corôa de Arroz

segunda-feira, 17 de setembro de 2007


Esta receita tem esse nome, mas seu eu visse em algum lugar esse nome e esta foto não me apeteceria, eu não faria apenas por isso e esta receita é tão rica, tão exótica e saborosa e o nome coitado não faz juz ao sabor.
Eu acompanhei esta receita na Ana Maria e ela implorava pro telespectador fazer eu achei a combinação dos ingredientes muito inetressantes e contei ao jhony tudo que levava nela e resolvemos testá-la.....
Comi realmente de joelhos, era tão gostoso que a vontade era sair batendo de porta em porta para que todos provassem, eu sei que tem uma amiga que também degustará este arroz de joelhos.
Você vai precisar de:
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de gengibre picadinho (usei apenas 2 - fiquei com medo de ficar muito forte)
500 g de peito de frango cortado na ponta da faca (usei 300 grs - erma 2 pessoas)
2 xícaras (chá) de arroz (tipo agulinha) lavado
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete decaldo de galinha dissolvido em 1 e 1/2 xícara de chá de água)
500 ml de leite de coco (usei 2 vidros = 400 ml)
1 pimentão verde, amarelo e vermelho pequenos cortados emcubinhos
1/2 pimenta vermelha picada - (usei 1 colher café de pimenta calabresa)
200 g de ervilha fresca
200 g de presunto cortado em cubinhos (esqueci de colocar - não senti falta)
sal a gosto
2 ovos cozidos cortados em 4 partes
4 tomates cerejas cortados ao meio (usei tomate comum)
Numa panela em fogo médio com manteiga, refogue a cebola picada,
gengibre picadinho e peito de frango cortado na ponta da faca.
Junte arroz (tipo agulinha) lavado e refogue por mais uns 3
minutos.

Acrescente caldo de galinha e leite de coco. Cozinhe por 20
minutos, mexendo vez em quando.
Junte pimentão verde, amarelo e vermelho cortados em cubinhos,
pimenta vermelha picada, ervilha fresca, presunto cortado em
cubinhos e acerte o sal. Cozinhe por mais 5 minutos ou até que
seque.

No fundo de uma fôrma para pudim (24 cm X 7 cm de altura) untada
com óleo, distribua os ovos cozidos cortados em 4 partes e os
tomates cerejas cortados ao meio, distribua o arroz cozido
apertando um pouco. Desenforme e sirva imediatamente.
Minha dica, eu usei aquelas formas de microondas e não untei com óleo, levei 2 minutos no microondas pra esquentar e acompanhou uma deliciosa e hiper gelada taça de vinho branco
PERFEITO!!!!!!!!

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Escrito por: Van às 11:29




 


Jhony e Vânia
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