Corôa de Arroz
segunda-feira, 17 de setembro de 2007

Esta receita tem esse nome, mas seu eu visse em algum lugar esse nome e esta foto não me apeteceria, eu não faria apenas por isso e esta receita é tão rica, tão exótica e saborosa e o nome coitado não faz juz ao sabor. Eu acompanhei esta receita na Ana Maria e ela implorava pro telespectador fazer eu achei a combinação dos ingredientes muito inetressantes e contei ao jhony tudo que levava nela e resolvemos testá-la..... Comi realmente de joelhos, era tão gostoso que a vontade era sair batendo de porta em porta para que todos provassem, eu sei que tem uma amiga que também degustará este arroz de joelhos. Você vai precisar de: 2 colheres (de sopa) de manteiga 1 cebola pequena picada 3 colheres (sopa) de gengibre picadinho (usei apenas 2 - fiquei com medo de ficar muito forte) 500 g de peito de frango cortado na ponta da faca (usei 300 grs - erma 2 pessoas) 2 xícaras (chá) de arroz (tipo agulinha) lavado 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete decaldo de galinha dissolvido em 1 e 1/2 xícara de chá de água) 500 ml de leite de coco (usei 2 vidros = 400 ml) 1 pimentão verde, amarelo e vermelho pequenos cortados emcubinhos 1/2 pimenta vermelha picada - (usei 1 colher café de pimenta calabresa) 200 g de ervilha fresca 200 g de presunto cortado em cubinhos (esqueci de colocar - não senti falta) sal a gosto 2 ovos cozidos cortados em 4 partes 4 tomates cerejas cortados ao meio (usei tomate comum) Numa panela em fogo médio com manteiga, refogue a cebola picada, gengibre picadinho e peito de frango cortado na ponta da faca. Junte arroz (tipo agulinha) lavado e refogue por mais uns 3 minutos.
Acrescente caldo de galinha e leite de coco. Cozinhe por 20 minutos, mexendo vez em quando. Junte pimentão verde, amarelo e vermelho cortados em cubinhos, pimenta vermelha picada, ervilha fresca, presunto cortado em cubinhos e acerte o sal. Cozinhe por mais 5 minutos ou até que seque. No fundo de uma fôrma para pudim (24 cm X 7 cm de altura) untada com óleo, distribua os ovos cozidos cortados em 4 partes e os tomates cerejas cortados ao meio, distribua o arroz cozido apertando um pouco. Desenforme e sirva imediatamente.
Minha dica, eu usei aquelas formas de microondas e não untei com óleo, levei 2 minutos no microondas pra esquentar e acompanhou uma deliciosa e hiper gelada taça de vinho branco PERFEITO!!!!!!!!
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Escrito por: Van às 11:29
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