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Creme de Chocolate ao Zabaione
sábado, 1 de setembro de 2007
Desde criança minha mãe tem um livro de receitas exclusivas com chocolate nestlé e eu sempre "namorei" a foto e pedi a ela que fizesse pra mim.... mas ela alegava ser uma coisa que não ficaria boa.
Uns dias atraz fomos assistir "Sem Reservas" e voltamos pra casa super motivados, fui no cantinho da mamys e sai pegando váaarios livros de receitas e me "reencontrei" com esta maravilha.
Dias depois testei... exatamente como mandava e por ser uma receita que o texto aparenta sofisticada o sabor não ficou atraz disso.
Zabaione é uma coisa chique ao nosso paladar, no creme onde vc usa mais açucar não parece o sabor do vinho branco faz com que o doce fique fino.... aprovadíssimo. Mais uam vez me contive em poucas colheradas da taça. E minha mãe quando provou caiu pra traz " Perdi tanto tempo julgando esta receita"
por falar em receita..... vamos a ela
Creme: 2 gemas 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) manteiga 2 colheres (sopa) farinha de trigo 3 colheres (sopa) chocolate em pó solúvel meio litro de leite quente 1 colher (chá) essência de baunilha
Zabaione: 3 gemas 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) essência de baunilha meia xícara (chá) vinho branco seco meia lata de creme de leite
Modo de preparo Creme: Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro, ainda batendo junte a manteiga. A seguir, misture levemente e aos poucos, a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados juntos. Por último adicione lentamente, sempre mexendo, o leite e a baunilha. Leve tudo ao fogo, em banho maria, mexendo até engrossar. Distribua este creme em 7 taças e leve ao refrigerador (em casa rendeu 6 taças)
Zabaione: Bata, em banho maria e em fogo baixo, as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente a essência de baunilha e o vinho, misture bem até eumentar o volume. Retire do fogo, junte o creme de leite e despeje o sobre o creme de chocolate, completanto as taças.
 Marcadores: doces
Escrito por: Van às 11:44
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