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Creme de Chocolate ao Zabaione

sábado, 1 de setembro de 2007

Desde criança minha mãe tem um livro de receitas exclusivas com chocolate nestlé e eu sempre "namorei" a foto e pedi a ela que fizesse pra mim.... mas ela alegava ser uma coisa que não ficaria boa.

Uns dias atraz fomos assistir "Sem Reservas" e voltamos pra casa super motivados, fui no cantinho da mamys e sai pegando váaarios livros de receitas e me "reencontrei" com esta maravilha.

Dias depois testei... exatamente como mandava e por ser uma receita que o texto aparenta sofisticada o sabor não ficou atraz disso.

Zabaione é uma coisa chique ao nosso paladar, no creme onde vc usa mais açucar não parece o sabor do vinho branco faz com que o doce fique fino.... aprovadíssimo. Mais uam vez me contive em poucas colheradas da taça. E minha mãe quando provou caiu pra traz " Perdi tanto tempo julgando esta receita"

por falar em receita..... vamos a ela

Creme:
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) farinha de trigo
3 colheres (sopa) chocolate em pó solúvel
meio litro de leite quente
1 colher (chá) essência de baunilha

Zabaione:
3 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) essência de baunilha
meia xícara (chá) vinho branco seco
meia lata de creme de leite

Modo de preparo
Creme: Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro, ainda batendo junte a manteiga. A seguir, misture levemente e aos poucos, a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados juntos. Por último adicione lentamente, sempre mexendo, o leite e a baunilha.
Leve tudo ao fogo, em banho maria, mexendo até engrossar.
Distribua este creme em 7 taças e leve ao refrigerador (em casa rendeu 6 taças)

Zabaione: Bata, em banho maria e em fogo baixo, as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente a essência de baunilha e o vinho, misture bem até eumentar o volume. Retire do fogo, junte o creme de leite e despeje o sobre o creme de chocolate, completanto as taças.

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Escrito por: Van às 11:44




 


Jhony e Vânia
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