<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/5540617705899741202?origin\x3dhttp://jhonyevanianacozinha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
 
Olha a baba do quiabo

quinta-feira, 13 de setembro de 2007

Engraçado que quiabo é "ame" ou "odeie" pra muitos neh?


Faço sempre aqui em casa mas a alguns dias atraz e enquanto cozinhávamos eu e marido filosofávamos sobre a iguaria. Decidi pesquisar na internet e contar os nossos segredos da baba do quiabo:

* Pingar limão ou vinagre enquanto cozinha, mas

* Evitar de mexer na panela

* Para evitar a baba, cozinhe ou frite o quiabo;

* Somente o quiabo picado dá baba. Ou lave os frutos inteiros, seque-os, esfreque-os com caldo de limão.
* Após 15 minutos lave-os, corte as pontas e cabos e cozinhe-os.
* Pingar limão ou vinagre enquanto cozinha mas o suco de limão não deve ser utilizado durante o cozimento para retirar a baba, pois altera a cor e o gosto dos frutos.

Aqui em casa a gente gosta da baba sem preconceitos haha.... Mas o João Carlos gosta de fazê-los inteiros e cozinhar pouco para que fiquem crocantes.

Marcadores:


Escrito por: Van às 11:47




 


Jhony e Vânia
Casados




  • Aves
  • Peixes
  • Carnes
  • Bolos
  • Pratos Salgados
  • Doces
  • Dicas
  • Pães
  • Tortas
  • Massas
  • Saladas
  • Bebidas


  • Procure aqui






    Sabores da Lica
    Nani
    Rainhas do Lar
    Receitas do Diva
    Dicas da Cleide
    Chocolates da Julia
    Mixirica
    Dadivosa
    Comidinhas do bem
    Destemperados
    Doces Encontros
    Akemi - Pecado da Gula
    Quiche de macaxeira
    Lu Francesa - receitas light
    Mais Você
    Cyber Cook




    Fabiane




    Creme de Manga com crocante
    Barquinhas de Abobrinha Recheada
    Gallete da Lica
    Creme de Chocolate ao Zabaione
    Risotto na íntegra
    Risotto de Frango na casquinha de parmesão
    Batata Recheada
    Bolo de Côco
    Frango ao creme de milho
    Da série: É tempo de morangos - versão Pavê