|
Olha a baba do quiabo
quinta-feira, 13 de setembro de 2007
Engraçado que quiabo é "ame" ou "odeie" pra muitos neh?
Faço sempre aqui em casa mas a alguns dias atraz e enquanto cozinhávamos eu e marido filosofávamos sobre a iguaria. Decidi pesquisar na internet e contar os nossos segredos da baba do quiabo:
* Pingar limão ou vinagre enquanto cozinha, mas
* Evitar de mexer na panela
* Para evitar a baba, cozinhe ou frite o quiabo;
* Somente o quiabo picado dá baba. Ou lave os frutos inteiros, seque-os, esfreque-os com caldo de limão. * Após 15 minutos lave-os, corte as pontas e cabos e cozinhe-os. * Pingar limão ou vinagre enquanto cozinha mas o suco de limão não deve ser utilizado durante o cozimento para retirar a baba, pois altera a cor e o gosto dos frutos.
Aqui em casa a gente gosta da baba sem preconceitos haha.... Mas o João Carlos gosta de fazê-los inteiros e cozinhar pouco para que fiquem crocantes.Marcadores: Salgados
Escrito por: Van às 11:47
|
|
Jhony e Vânia
Casados
Aves
Peixes
Carnes
Bolos
Pratos Salgados
Doces
Dicas
Pães
Tortas
Massas
Saladas
Bebidas
Procure aqui
Sabores da Lica
Nani
Rainhas do Lar
Receitas do Diva
Dicas da Cleide
Chocolates da Julia
Mixirica
Dadivosa
Comidinhas do bem
Destemperados
Doces Encontros
Akemi - Pecado da Gula
Quiche de macaxeira
Lu Francesa - receitas light
Mais Você
Cyber Cook
Fabiane
Creme de Manga com crocante
Barquinhas de Abobrinha Recheada
Gallete da Lica
Creme de Chocolate ao Zabaione
Risotto na íntegra
Risotto de Frango na casquinha de parmesão
Batata Recheada
Bolo de Côco
Frango ao creme de milho
Da série: É tempo de morangos - versão Pavê
|
|