|
Risotto na íntegra
sexta-feira, 31 de agosto de 2007
O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arborio, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando caldo de carne e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Receita básica de preparo
Uma cebola picada 200g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli) 1 taça de vinho branco seco 1L de caldo quente Sal e pimenta Manteiga ou azeite Queijo parmesão ralado Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver. Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore. Vá acrescentanto o caldo aos poucos, se usar frutos do mar use o caldo de camãrão, se for de carne use caldo de carne se for uma coisa suave use caldo de legumes e por ai vai uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Apague o fogo e acrescente o queijo. Sirva quente.
Acrescente sabores ao seu risoto como tomate, queijos diferentes, frutos do mar, etc... É bom apetite!
Pra mim esta foi a receita básica que eu sempre tive de risotto, eu já fiz com frango, frutos do mar, camarão, mais sei que podem variar com carne seca, tomate seco, legumes, calabresa e tudo o que a sua imaginação pedir..... eu sou o tipo de pessoa que segue a risca a receita pela primeira vez, deixo pra adotar e dar um toque especial depois em outras tentativas.... eu continuo mantendo as tradições desta receita, nunca ousei substituir ingredientes. Pra mim risotto que não é feito com arbório se torna (arroz de ....). Foi este o motivo do post anterior, fomos a um restaurante e mesmo no cardápio estando risotto quando veio era feito com arroz normal que até fica bom mas o arbório ele solta mais o amido de milho que provoca uma cremosidade que o arroz de cada dia não tem em abundância.
Espero que as dicas tenham sanado todas as dúvidas!
BEIJINHOSMarcadores: dicas, risotto, Salgados
Escrito por: Van às 13:39
|
|
Jhony e Vânia
Casados
Aves
Peixes
Carnes
Bolos
Pratos Salgados
Doces
Dicas
Pães
Tortas
Massas
Saladas
Bebidas
Procure aqui
Sabores da Lica
Nani
Rainhas do Lar
Receitas do Diva
Dicas da Cleide
Chocolates da Julia
Mixirica
Dadivosa
Comidinhas do bem
Destemperados
Doces Encontros
Akemi - Pecado da Gula
Quiche de macaxeira
Lu Francesa - receitas light
Mais Você
Cyber Cook
Fabiane
Risotto de Frango na casquinha de parmesão
Batata Recheada
Bolo de Côco
Frango ao creme de milho
Da série: É tempo de morangos - versão Pavê
Brigadeirão e Beijão de microondas!
Bife à Rolê
É tempo de Morangos
BOLO VERDE
CRÉDITOS
|
|