Gallete da Lica
sábado, 1 de setembro de 2007
Toda quarta feira, folga do meu marido ele pede pra vim na net, pesquisar receitas, diferentes pratos, e tudo mais.... no meio do passeio virtual ele fala "entra lá no site da sua amiga?" Sabores da Lica
Esta semana a receita sorteada doi a Gallete da Lica, sim é esse o nome dela aqui em casa huahuahauha. Divina deliciosa e perfuma mesmo a casa exatamente como ela cita no post.
Massa:
1/2 tablete fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de leite morno
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina em temperatuda ambiente
Recheio
2 cebolas médias em rodelas finas
3 tomates cortado em fatias
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 colher (chá) de orégano
1 gema para pincelar 
Modo de fazer
Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a margarina e a massa fermentada. Junte a mistura de fermento e trabalhe com a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea. Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa para que fique besuntada com o óleo. Cubra e deixe crescer por 40 minutos. Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos. Abra a massa em círculo (30cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25cm de diâmetro) eu usei uma assadeira de vidro para pizza e apenas enfarinhada. Distribua as fatias de tomate (ja temperado com sal e o azeite), depois as fatias de cebola (eu deixei as fatias de molho em água gelada por 30 minutos), reguei com um pouco mais de azeite e cobri com a mussarela, salpiquei orégano. Deixando as bordas livres. Faça corte nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos
Marcadores: Pães e tortas
Escrito por: Van às 13:16
|