<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/5540617705899741202?origin\x3dhttp://jhonyevanianacozinha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
 
Gallete da Lica

sábado, 1 de setembro de 2007

Toda quarta feira, folga do meu marido ele pede pra vim na net, pesquisar receitas, diferentes pratos, e tudo mais.... no meio do passeio virtual ele fala "entra lá no site da sua amiga?" Sabores da Lica

Esta semana a receita sorteada doi a Gallete da Lica, sim é esse o nome dela aqui em casa huahuahauha. Divina deliciosa e perfuma mesmo a casa exatamente como ela cita no post.


Massa:


1/2 tablete fermento biológico


1 colher (sopa) de açúcar


1/3 de xícara (chá) de leite morno


2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 colher (café) de sal


1 ovo


3 colheres (sopa) de margarina em temperatuda ambiente


Recheio


2 cebolas médias em rodelas finas


3 tomates cortado em fatias


2 colheres (sopa) de azeite de oliva


Sal a gosto


1 xícara (chá) de mussarela ralada


1 colher (chá) de orégano


1 gema para pincelar


Modo de fazer


Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a margarina e a massa fermentada. Junte a mistura de fermento e trabalhe com a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea. Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa para que fique besuntada com o óleo. Cubra e deixe crescer por 40 minutos. Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos. Abra a massa em círculo (30cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25cm de diâmetro) eu usei uma assadeira de vidro para pizza e apenas enfarinhada. Distribua as fatias de tomate (ja temperado com sal e o azeite), depois as fatias de cebola (eu deixei as fatias de molho em água gelada por 30 minutos), reguei com um pouco mais de azeite e cobri com a mussarela, salpiquei orégano. Deixando as bordas livres. Faça corte nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos


Marcadores:


Escrito por: Van às 13:16




 


Jhony e Vânia
Casados




  • Aves
  • Peixes
  • Carnes
  • Bolos
  • Pratos Salgados
  • Doces
  • Dicas
  • Pães
  • Tortas
  • Massas
  • Saladas
  • Bebidas


  • Procure aqui






    Sabores da Lica
    Nani
    Rainhas do Lar
    Receitas do Diva
    Dicas da Cleide
    Chocolates da Julia
    Mixirica
    Dadivosa
    Comidinhas do bem
    Destemperados
    Doces Encontros
    Akemi - Pecado da Gula
    Quiche de macaxeira
    Lu Francesa - receitas light
    Mais Você
    Cyber Cook




    Fabiane




    Creme de Chocolate ao Zabaione
    Risotto na íntegra
    Risotto de Frango na casquinha de parmesão
    Batata Recheada
    Bolo de Côco
    Frango ao creme de milho
    Da série: É tempo de morangos - versão Pavê
    Brigadeirão e Beijão de microondas!
    Bife à Rolê
    É tempo de Morangos