<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/5540617705899741202?origin\x3dhttp://jhonyevanianacozinha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
 
Creme de Manga com crocante

sábado, 1 de setembro de 2007


Se meu digníssimo marido ficasse o dia todo em casa eu seria mórbida e certamente teríamos aqueles cadernos universitários de 1000 folhas cheios de anotações de receitas.... A façanha agora é acordar cedo as quartas feiras (folga dele) e anotar as receitas (de preferência de 2 canais ao mesmo tempo).... esta quarta além de várias anotadas foram 03 testadas em um só dia huahauhuaa.

Vamos a digníssima e fácil receitinha mostrada no "hoje em dia" pelo chefe Edu Guedes, que o jhony gosta pela forma que ele usa a linguagem, simples e facil.

Mangas
Uma colher de sopa de margarina
4 mangas maduras em cubo
suco de 2 limões
Raspas de 1 limão ralado
Leve em uma panela a margarina, quando ela derreter adicione as mangas cortadas em cubinhos, e deixe por alguns minutinhos em seguida adicione o suco do limão (usamos apenas um) quando começarem a amolecer adicione as raspas de um limão, deligue o fogo e reserve

Creme
2 xícaras (chá) creme de leite fresco
1 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) amido de milho
cravo em pó
200 g chocolate branco
junte tudo em uma panela e leve em fogo baixo mexendo sem parar até ferver e engrossar

Farofa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) margarina
1/2 xícara (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) castanha de caju
pitada de sal
Misture todos os ingredientes, coloque em um saco plástico e leve a geladeira por 1 hora, a seguir abra o saco em uma assadeira e leve ao forno até que fiquem douradas (mais ou menos 15 minutinhos)

Na montagem vc pode fazer em taças individuais ou em um refratário bem lindo, começe pelas mangas, em seguida o creme e por último a farofa.... esta receita pode ser servida quente ou fria, vc pode degustar na hora que monta as taças..... Preferimos geladinha, impressionante dessa receita é o sabor, a manga não fica enjoativa e fica "mascarada" pelo sabor delicioso do limão!

Sucesso na cozinha de todas!!!

Marcadores:


Escrito por: Van às 13:42




 


Jhony e Vânia
Casados




  • Aves
  • Peixes
  • Carnes
  • Bolos
  • Pratos Salgados
  • Doces
  • Dicas
  • Pães
  • Tortas
  • Massas
  • Saladas
  • Bebidas


  • Procure aqui






    Sabores da Lica
    Nani
    Rainhas do Lar
    Receitas do Diva
    Dicas da Cleide
    Chocolates da Julia
    Mixirica
    Dadivosa
    Comidinhas do bem
    Destemperados
    Doces Encontros
    Akemi - Pecado da Gula
    Quiche de macaxeira
    Lu Francesa - receitas light
    Mais Você
    Cyber Cook




    Fabiane




    Barquinhas de Abobrinha Recheada
    Gallete da Lica
    Creme de Chocolate ao Zabaione
    Risotto na íntegra
    Risotto de Frango na casquinha de parmesão
    Batata Recheada
    Bolo de Côco
    Frango ao creme de milho
    Da série: É tempo de morangos - versão Pavê
    Brigadeirão e Beijão de microondas!