Creme de Manga com crocante
sábado, 1 de setembro de 2007

Se meu digníssimo marido ficasse o dia todo em casa eu seria mórbida e certamente teríamos aqueles cadernos universitários de 1000 folhas cheios de anotações de receitas.... A façanha agora é acordar cedo as quartas feiras (folga dele) e anotar as receitas (de preferência de 2 canais ao mesmo tempo).... esta quarta além de várias anotadas foram 03 testadas em um só dia huahauhuaa.
Vamos a digníssima e fácil receitinha mostrada no "hoje em dia" pelo chefe Edu Guedes, que o jhony gosta pela forma que ele usa a linguagem, simples e facil.
Mangas Uma colher de sopa de margarina 4 mangas maduras em cubo suco de 2 limões Raspas de 1 limão ralado Leve em uma panela a margarina, quando ela derreter adicione as mangas cortadas em cubinhos, e deixe por alguns minutinhos em seguida adicione o suco do limão (usamos apenas um) quando começarem a amolecer adicione as raspas de um limão, deligue o fogo e reserve
Creme 2 xícaras (chá) creme de leite fresco 1 xícara (chá) leite 1 colher (sopa) açúcar 2 colheres (sopa) amido de milho cravo em pó 200 g chocolate branco junte tudo em uma panela e leve em fogo baixo mexendo sem parar até ferver e engrossar
Farofa 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) margarina 1/2 xícara (chá) açúcar 1/2 xícara (chá) castanha de caju pitada de sal Misture todos os ingredientes, coloque em um saco plástico e leve a geladeira por 1 hora, a seguir abra o saco em uma assadeira e leve ao forno até que fiquem douradas (mais ou menos 15 minutinhos)
Na montagem vc pode fazer em taças individuais ou em um refratário bem lindo, começe pelas mangas, em seguida o creme e por último a farofa.... esta receita pode ser servida quente ou fria, vc pode degustar na hora que monta as taças..... Preferimos geladinha, impressionante dessa receita é o sabor, a manga não fica enjoativa e fica "mascarada" pelo sabor delicioso do limão!
Sucesso na cozinha de todas!!! Marcadores: doces
Escrito por: Van às 13:42
|