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 Corôa de Arroz 
 
segunda-feira, 17 de setembro de 2007 
 
 Esta receita tem esse nome, mas seu eu visse em algum lugar esse nome e esta foto não me apeteceria, eu não faria apenas por isso e esta receita é tão rica, tão exótica e saborosa e o nome coitado não faz juz ao sabor.   Eu acompanhei esta receita na Ana Maria e ela implorava pro telespectador fazer eu achei a combinação dos ingredientes muito inetressantes e contei ao jhony tudo que levava nela e resolvemos testá-la.....   Comi realmente de joelhos, era tão gostoso que a vontade era sair batendo de porta em porta para que todos provassem, eu sei que tem uma amiga que também degustará este arroz de joelhos.   Você vai precisar de:    2 colheres (de sopa) de manteiga  1 cebola pequena picada  3 colheres (sopa) de gengibre picadinho (usei apenas 2 - fiquei com medo de ficar muito forte)  500 g de peito de frango cortado na ponta da faca (usei 300 grs  - erma 2 pessoas)  2 xícaras (chá) de arroz (tipo agulinha) lavado  1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete decaldo de galinha dissolvido em 1 e 1/2 xícara de chá de água)   500 ml de leite de coco (usei 2 vidros = 400 ml)  1 pimentão verde, amarelo e vermelho pequenos cortados emcubinhos  1/2 pimenta vermelha picada - (usei 1 colher café de pimenta calabresa)   200 g de ervilha fresca  200 g de presunto cortado em cubinhos (esqueci de colocar - não senti falta)  sal a gosto 2 ovos cozidos cortados em 4 partes 4 tomates cerejas cortados ao meio (usei tomate comum)   Numa panela em fogo médio com manteiga, refogue a cebola picada, gengibre picadinho e peito de frango cortado na ponta da faca. Junte arroz (tipo agulinha) lavado e refogue por mais uns 3 minutos.
  Acrescente caldo de galinha e leite de coco. Cozinhe por 20 minutos, mexendo vez em quando. Junte pimentão verde, amarelo e vermelho cortados em cubinhos, pimenta vermelha picada, ervilha fresca, presunto cortado em cubinhos e acerte o sal. Cozinhe por mais 5 minutos ou até que seque.   No fundo de uma fôrma para pudim (24 cm X 7 cm de altura) untada com óleo, distribua os ovos cozidos cortados em 4 partes e os tomates cerejas cortados ao meio, distribua o arroz cozido apertando um pouco. Desenforme e sirva imediatamente.
   Minha dica, eu usei aquelas formas de microondas e não untei com óleo, levei 2 minutos no microondas pra esquentar e acompanhou uma deliciosa e hiper gelada taça de vinho branco   PERFEITO!!!!!!!!
  Marcadores: Salgados 
 
 Escrito por: Van às 11:29
 
   
 
 
  
  
  
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