<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5540617705899741202\x26blogName\x3dAventuras+na+cozinha\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://jhonyevanianacozinha.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://jhonyevanianacozinha.blogspot.com/\x26vt\x3d1247468944802560261', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
 
É tempo de Morangos

segunda-feira, 23 de julho de 2007



Morango na minha opinião e uma das frutas mais maravilhosas que existe!!!



Sei que com elas a gente consegue fazer muitas coisas é incontável o número de produtos, variedade que temos no sabor morango, mas eu preciso confessar: nada pra mim se iguala ao sabor e sempre perde a graça. Eu provo um yorgurte sabor morango e sinto doce.... sorvete então - morango não é isso pra minha boca!!!


Morango pra mim é fruta, azedinha e adocicada ao mesmo tempo, molhadinha, firme e de preferência que eu sinta a sementinha haha

O morango começa a aparecer em promoção no fim da feira, e como eu amo a fruta esta semana comprei umas caixinhas e fiz geléia natural....



Geléia de Morangos

2 caixas de morangos bem lavados e escorridos, tirado cabinho, partes brancas e possiveis machucados
1/2 xícara de açucar (eu usei 1/4 de adoçante culinário)
Gotinhas de limão (eu usei suco de meio limão - sim eu gosto de azedinho)
Uma panela que não seja teflon (superstição*)



Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mechendo.... o morango começara a amolecer e soltar um liquido vermelho apaixonante..... quando ele começar a mexer abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando por no máximo 10 minutinhos. não há necessidade de picar os morangos porque eles amolecem e viram um purezinho.



Deixe esfriar e coloque em pote bem fechado na geladeira.... não sei quanto tempo ele dura, porque aqui em casa ele acaba em menos de 3 dias....



Pode ser consumido de várias formas: com yogurte natural, puro, em cima de um bolinho... hummm!

* Muito tempo atraz fiz geléia em uma panela de teflon (preta) e não sei porque o gosto não ficou bom.... de lá pra cá sempre usei panelas de inox ou alumínio e ficam perfeitos.... já testei com morangos maduros, verdes, pequenos...não importa, na panela de inox é sempre maravilhoso (loucura minha ou não - cada um com seu cada um hahaha)
Beijos sabor morango!




Marcadores:


Escrito por: Van às 16:15




 


Jhony e Vânia
Casados




  • Aves
  • Peixes
  • Carnes
  • Bolos
  • Pratos Salgados
  • Doces
  • Dicas
  • Pães
  • Tortas
  • Massas
  • Saladas
  • Bebidas


  • Procure aqui






    Sabores da Lica
    Nani
    Rainhas do Lar
    Receitas do Diva
    Dicas da Cleide
    Chocolates da Julia
    Mixirica
    Dadivosa
    Comidinhas do bem
    Destemperados
    Doces Encontros
    Akemi - Pecado da Gula
    Quiche de macaxeira
    Lu Francesa - receitas light
    Mais Você
    Cyber Cook




    Fabiane




    BOLO VERDE
    CRÉDITOS
    CONTATO
    A EQUIPE