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 Risotto na íntegra 
 
sexta-feira, 31 de agosto de 2007 
O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arborio, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando caldo de carne e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
 
 
  Receita básica de preparo
 
  Uma cebola picada 200g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli) 1 taça de vinho branco seco 1L de caldo quente Sal e pimenta Manteiga ou azeite Queijo parmesão ralado Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver. Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore. Vá acrescentanto o caldo aos poucos, se usar frutos do mar use o caldo de camãrão, se for de carne use caldo de carne se for uma coisa suave use caldo de legumes e por ai vai uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Apague o fogo e acrescente o queijo. Sirva quente.
  Acrescente sabores ao seu risoto como tomate, queijos diferentes, frutos do mar, etc... É bom apetite!
 
  Pra mim esta foi a receita básica que eu sempre tive de risotto, eu já fiz com frango, frutos do mar, camarão, mais sei que podem variar com carne seca, tomate seco, legumes, calabresa e tudo o que a sua imaginação pedir..... eu sou o tipo de pessoa que segue a risca a receita pela primeira vez, deixo pra adotar e dar um toque especial depois em outras tentativas.... eu continuo mantendo as tradições desta receita, nunca ousei substituir ingredientes. Pra mim risotto que não é feito com arbório se torna (arroz de ....). Foi este o motivo do post anterior, fomos a um restaurante e mesmo no cardápio estando risotto quando veio era feito com arroz normal que até fica bom mas o arbório ele solta mais o amido de milho que provoca uma cremosidade que o arroz de cada dia não tem em abundância.
  Espero que as dicas tenham sanado todas as dúvidas!
  BEIJINHOSMarcadores: dicas, risotto, Salgados 
 
 Escrito por: Van às 13:39
 
   
 
 
  
  
  
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