Mousse de maracujá na casquinha do chocolate
terça-feira, 8 de julho de 2008

Esta receita eu decidi na hora tipo: ía receber uns amigos em casa e estava marcado pras 19:30 e eu defini ela as 18 horas.... Foi a perfeição - confesso que eu não sou fã de testar novas receitas com amigos, prefiro fazer antes e se ficar boa eu faço novamente, mas a minha cabeça quando começa um processo de criação fervilha e assim foi.... Pausa..... Tinha convidado o casal Dayse e Rafa pra virem em casa falar sobre assuntos casamentícios e ver meu dvd, como o Jhony estaria trabalhando, eu coloquei duas opções de cardápio o spaguetti a parisiense e um risotto de frango cremoso, eles optaram pela massa (deixo meus convidados escolherem as vezes) a sobremesa estava pronta.... Despausa..... Então assim eu sempre tenho em casa pedaços de chocolate em barra (aquelas de 1 kilo) eu sempre compro os quadradinhos que são aproximadamente 100 gramas... e deixo em casa.... neste dia me deu a louca eu peguei também umas forminhas grandes de empadinha, e a coisa fluiu.... derreti o chocolate em potência baixa no microondas por 1 minuto (porque em potência alta o chocolate vira carvão) e joguei ele derretido na forminha.... fui com uma colher de sopa passando nas laterais e levei ao freezer por um minutinho, enquanto eu banhei mais uma forminha.... tirei a segunda do freezer e vi que precisava de mais uma mão do chocolate (estava muito fina) coloquei mais uma mão e levei novamente ao freezer, depois tirei e rasguei a forminha com muito cuidado e joguei o mousse de maracujá, como eu não tinha muito tempo levei no freezer pro mousse virar mousse,(se vc fizer isso tire do freezer quando servir o prato principal) porque eu não fiz isso e ele ficou sorvetinho ahhahaha.... Depois foi só jogar a caldinha e servir com o prato decoradinho.... o povo curtiu! Seguem as fotos do passo a passo....
Escrito por: Van às 07:50
|