<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/5540617705899741202?origin\x3dhttp://jhonyevanianacozinha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
 
Mousse de maracujá na casquinha do chocolate

terça-feira, 8 de julho de 2008


Esta receita eu decidi na hora tipo: ía receber uns amigos em casa e estava marcado pras 19:30 e eu defini ela as 18 horas....
Foi a perfeição - confesso que eu não sou fã de testar novas receitas com amigos, prefiro fazer antes e se ficar boa eu faço novamente, mas a minha cabeça quando começa um processo de criação fervilha e assim foi....
Pausa.....
Tinha convidado o casal Dayse e Rafa pra virem em casa falar sobre assuntos casamentícios e ver meu dvd, como o Jhony estaria trabalhando, eu coloquei duas opções de cardápio o spaguetti a parisiense e um risotto de frango cremoso, eles optaram pela massa (deixo meus convidados escolherem as vezes) a sobremesa estava pronta....
Despausa.....
Então assim eu sempre tenho em casa pedaços de chocolate em barra (aquelas de 1 kilo) eu sempre compro os quadradinhos que são aproximadamente 100 gramas... e deixo em casa.... neste dia me deu a louca eu peguei também umas forminhas grandes de empadinha, e a coisa fluiu.... derreti o chocolate em potência baixa no microondas por 1 minuto (porque em potência alta o chocolate vira carvão) e joguei ele derretido na forminha.... fui com uma colher de sopa passando nas laterais e levei ao freezer por um minutinho, enquanto eu banhei mais uma forminha.... tirei a segunda do freezer e vi que precisava de mais uma mão do chocolate (estava muito fina) coloquei mais uma mão e levei novamente ao freezer, depois tirei e rasguei a forminha com muito cuidado e joguei o mousse de maracujá, como eu não tinha muito tempo levei no freezer pro mousse virar mousse,(se vc fizer isso tire do freezer quando servir o prato principal) porque eu não fiz isso e ele ficou sorvetinho ahhahaha....
Depois foi só jogar a caldinha e servir com o prato decoradinho.... o povo curtiu!
Seguem as fotos do passo a passo....


Escrito por: Van às 07:50




 


Jhony e Vânia
Casados




  • Aves
  • Peixes
  • Carnes
  • Bolos
  • Pratos Salgados
  • Doces
  • Dicas
  • Pães
  • Tortas
  • Massas
  • Saladas
  • Bebidas


  • Procure aqui






    Sabores da Lica
    Nani
    Rainhas do Lar
    Receitas do Diva
    Dicas da Cleide
    Chocolates da Julia
    Mixirica
    Dadivosa
    Comidinhas do bem
    Destemperados
    Doces Encontros
    Akemi - Pecado da Gula
    Quiche de macaxeira
    Lu Francesa - receitas light
    Mais Você
    Cyber Cook




    Fabiane




    Spaguetti a Parisiense
    Morango chocolate e nutella
    Recebendo amigos
    comida romântica
    Novo molho branco
    Feijão com arroz
    comida que acompanha um bom vinho
    Picadinho Gambá
    Milk Shake de Nutella
    Batatinha quando nasce