|
Picadinho Gambá
segunda-feira, 30 de junho de 2008
Eu vi esta receita na TV e tive a mesma idéia de minha querida amiga Dayse... no dia com a correia acabei deixando de lado e domingo o almoço de casa ficou por minha conta.... decidi repetir e ficou divina.....
 - 3 colheres (sopa) de óleo (ou azeite) - 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos (usei patinho) - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1 folha de louro - Meia xícara (chá) de vinho tinto seco - 1/3 xícara (chá) de rum (não usei) - 1 lata de cerveja preta - 1 lata de molho de tomate (usei extrato) - 1 tablete de caldo de carne esfarelado (usei de picanha) - sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto - 1 lata de creme de leite - 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite) - 2 colheres (sopa) de amido de milho - 1 copo de requeijão cremoso - 1 colher (sopa) de margarina - 100 g queijo parmesão ralado grosso - sal a gosto - 150 g queijo prato ralado grosso - 150 g queijo cheddar ralado grosso - 100 g de batata palha
1- Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2dentes de alho picados e 1 folha de louro.2- Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/3 xícara(chá) de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomatee 1 tablete de caldo de carne esfarelado. Cozinhe até a carneficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio). Tempere com sal,orégano e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.3º - Numa outra panela FORA DO FOGO misture 1 lata de creme deleite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1colher (sopa) de margarina, 100 g queijo parmesão ralado grosso esal a gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre atéengrossar (8 a 10 minutos).4º - Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) numrefratário retangular (22 cm X 34 cm). Por cima coloque o molho(feito acima). Salpique 150 g queijo prato ralado grosso, 150 gqueijo cheddar ralado grosso e 100 g de batata palha. Leve aoforno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por +/-10 minutos. Sirva com arroz brancoMarcadores: carnes, Salgados
Escrito por: Van às 07:50
|
|
Jhony e Vânia
Casados
Aves
Peixes
Carnes
Bolos
Pratos Salgados
Doces
Dicas
Pães
Tortas
Massas
Saladas
Bebidas
Procure aqui
Sabores da Lica
Nani
Rainhas do Lar
Receitas do Diva
Dicas da Cleide
Chocolates da Julia
Mixirica
Dadivosa
Comidinhas do bem
Destemperados
Doces Encontros
Akemi - Pecado da Gula
Quiche de macaxeira
Lu Francesa - receitas light
Mais Você
Cyber Cook
Fabiane
Milk Shake de Nutella
Batatinha quando nasce
Pedaços de amor
Meca Santista
Mousse Suflair
caldo verde
Estamos de volta!!!!
Creme de abacate refrescante
Saladinha de grãos
Amanhã de manhã
|
|