<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/5540617705899741202?origin\x3dhttp://jhonyevanianacozinha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
 
Picadinho Gambá

segunda-feira, 30 de junho de 2008

Eu vi esta receita na TV e tive a mesma idéia de minha querida amiga Dayse... no dia com a correia acabei deixando de lado e domingo o almoço de casa ficou por minha conta.... decidi repetir e ficou divina.....

- 3 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
- 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos (usei patinho)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Meia xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/3 xícara (chá) de rum (não usei)
- 1 lata de cerveja preta
- 1 lata de molho de tomate (usei extrato)
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado (usei de picanha)
- sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g queijo parmesão ralado grosso
- sal a gosto
- 150 g queijo prato ralado grosso
- 150 g queijo cheddar ralado grosso
- 100 g de batata palha

1- Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2dentes de alho picados e 1 folha de louro.2- Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/3 xícara(chá) de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomatee 1 tablete de caldo de carne esfarelado. Cozinhe até a carneficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio). Tempere com sal,orégano e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.3º - Numa outra panela FORA DO FOGO misture 1 lata de creme deleite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1colher (sopa) de margarina, 100 g queijo parmesão ralado grosso esal a gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre atéengrossar (8 a 10 minutos).4º - Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) numrefratário retangular (22 cm X 34 cm). Por cima coloque o molho(feito acima). Salpique 150 g queijo prato ralado grosso, 150 gqueijo cheddar ralado grosso e 100 g de batata palha. Leve aoforno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por +/-10 minutos.
Sirva com arroz branco

Marcadores: ,


Escrito por: Van às 07:50




 


Jhony e Vânia
Casados




  • Aves
  • Peixes
  • Carnes
  • Bolos
  • Pratos Salgados
  • Doces
  • Dicas
  • Pães
  • Tortas
  • Massas
  • Saladas
  • Bebidas


  • Procure aqui






    Sabores da Lica
    Nani
    Rainhas do Lar
    Receitas do Diva
    Dicas da Cleide
    Chocolates da Julia
    Mixirica
    Dadivosa
    Comidinhas do bem
    Destemperados
    Doces Encontros
    Akemi - Pecado da Gula
    Quiche de macaxeira
    Lu Francesa - receitas light
    Mais Você
    Cyber Cook




    Fabiane




    Milk Shake de Nutella
    Batatinha quando nasce
    Pedaços de amor
    Meca Santista
    Mousse Suflair
    caldo verde
    Estamos de volta!!!!
    Creme de abacate refrescante
    Saladinha de grãos
    Amanhã de manhã