|
Escondidinho de bacalhau
terça-feira, 21 de outubro de 2008
Uma das nossas maneiras preferidas de se comer bacalhau....
em casa acompanha um arroz frequinho e um vinho beeeem geladinho
500 gramas de batatas cozidas e depois transformadas em purê
400 gramas de bacalhau desfiado e desalgado
1 bisnaga de queijo tipo catupiry
temperos a gosto, alho, cebola, 1 caldo de bacalhau e nosso rei salve-salve azeite extra virgem
coroe a panela com um fio de azeite e doure meia cebola cortada bem pequenina, refogue o bacalhau já desalgado e tempere com alho pimenta do reino branca e o caldo de bacalhau dissolvido em 200 ml de água se quiser pode colorir com um pouquinho de colorau.... depois é só deixar o peixinho cozinhar....
Em um refratário faça uma caminha de purê de batatatas e uma camada fina de catupiry, depois coloque o bacalhau e cubra com queijo catupiry.... aí é so cobrir com purê de batatas e se vc quiser queijo mussarela, catupiry ou parmesão ralado (como podem ver nas fotos a gente prefere sem nada)
Depois é só levar 5 minutinhos no microondas ou 10 minutos em forno pra ficar quentinho e o calor perfumar o seu prato e abrir seu coração quando sentir o cheiro do azeite misturado com a comida bem quente....Marcadores: Peixes, Salgados
Escrito por: Van às 08:10
|
|
Jhony e Vânia
Casados
Aves
Peixes
Carnes
Bolos
Pratos Salgados
Doces
Dicas
Pães
Tortas
Massas
Saladas
Bebidas
Procure aqui
Sabores da Lica
Nani
Rainhas do Lar
Receitas do Diva
Dicas da Cleide
Chocolates da Julia
Mixirica
Dadivosa
Comidinhas do bem
Destemperados
Doces Encontros
Akemi - Pecado da Gula
Quiche de macaxeira
Lu Francesa - receitas light
Mais Você
Cyber Cook
Fabiane
Cafeteria Miramar
Risoto master
macarrão ao sugo com molho fresco
Café da manhã
Torta de coco
Milk Shake de flocos
Sopa de letrinhas
Peixinho grelhado
Bolo de Milho verde
Pão caseiro
|
|