<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://draft.blogger.com/navbar/5540617705899741202?origin\x3dhttp://jhonyevanianacozinha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
 
Risoto master

quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Simplesmente ele virou o Top top aqui em casa... foi a nossa comidinha de domingo hummmm!



Você vai precisar de um pouquinho mais de tempo para fazê-lo mais vai valer muuuito a pena...



400 gramas de musculo

1 cenoura média

1 cebola

muitos dentes de alho

cerveja preta

um folha de louro

1colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de molho inglês

queijo parmesão (preferencialmente ralado na hora)



Coloque em uma panela de pressão um fio de azeite um dente de alho amassado e a folha de louro, leve a carne e deixe ela selar, depois coloquei meia lata de cerveja preta e mais água morna o suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos, vc pode também colocar um caldinho de carne ou de legumes, mas como estamos avitando o sal em casa, fizemos ao natural mesmo....



Nesses 20 minutos sua cozinha será invadida por um cheiro perfeito



Deixe a panela sair a pressão sozinha e depois corte a carne em pequenos pedaços....



Em uma panela doure a cebola em um tiquinho de margarina, adicione a carne já cozida e depois o alho (pausa para falar do alho) Se vc quiser descasque os dentes de alho e corte no meio, é muito interessando encontrar o sabor de um pedaço grande de alho.... mas se vc não quiser pode colocar ele triturado mesmo - eu usei 6 dentes cortados no meio (despaussa)



Depois de tudo dourado coloque o arroz arbório e deixe ele selar e depois adicione a cerveja preta!!! deixe evaporar e vá regando o risotto com a água que vc cozinhou previamente o musculo na panela de pressão.....



Quando o risotto estiver na metade do cozimento adicione a cenoura ralada pra que ela fique cozida e ao mesmo tempo crocante....



finalize normalmente com manteiga, queijo parmesão ralado na hora......



Este risoto se tornou o master em casa, foi repetido outra vez substituindo a cenoura por abóbora e surpreendeu mais uma vez!!!!

Delicioso!!!


Escrito por: Van às 07:50




 


Jhony e Vânia
Casados




  • Aves
  • Peixes
  • Carnes
  • Bolos
  • Pratos Salgados
  • Doces
  • Dicas
  • Pães
  • Tortas
  • Massas
  • Saladas
  • Bebidas


  • Procure aqui






    Sabores da Lica
    Nani
    Rainhas do Lar
    Receitas do Diva
    Dicas da Cleide
    Chocolates da Julia
    Mixirica
    Dadivosa
    Comidinhas do bem
    Destemperados
    Doces Encontros
    Akemi - Pecado da Gula
    Quiche de macaxeira
    Lu Francesa - receitas light
    Mais Você
    Cyber Cook




    Fabiane




    macarrão ao sugo com molho fresco
    Café da manhã
    Torta de coco
    Milk Shake de flocos
    Sopa de letrinhas
    Peixinho grelhado
    Bolo de Milho verde
    Pão caseiro
    O BOLO DE CENOURA
    Quero ver pipoca pular !!!!!