|   | 
        
 Picadinho Gambá 
 
segunda-feira, 30 de junho de 2008 
Eu vi esta receita na TV e tive a mesma idéia de minha querida amiga Dayse... no dia com a correia acabei deixando de lado e domingo o almoço de casa ficou por minha conta.... decidi repetir e ficou divina.....
   - 3 colheres (sopa) de óleo (ou azeite) - 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos (usei patinho) - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1 folha de louro - Meia xícara (chá) de vinho tinto seco - 1/3 xícara (chá) de rum (não usei) - 1 lata de cerveja preta - 1 lata de molho de tomate (usei extrato) - 1 tablete de caldo de carne esfarelado (usei de picanha) - sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto - 1 lata de creme de leite - 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite) - 2 colheres (sopa) de amido de milho - 1 copo de requeijão cremoso - 1 colher (sopa) de margarina - 100 g queijo parmesão ralado grosso - sal a gosto - 150 g queijo prato ralado grosso - 150 g queijo cheddar ralado grosso - 100 g de batata palha
  1- Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2dentes de alho picados e 1 folha de louro.2- Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/3 xícara(chá) de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomatee 1 tablete de caldo de carne esfarelado. Cozinhe até a carneficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio). Tempere com sal,orégano e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.3º - Numa outra panela FORA DO FOGO misture 1 lata de creme deleite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1colher (sopa) de margarina, 100 g queijo parmesão ralado grosso esal a gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre atéengrossar (8 a 10 minutos).4º - Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) numrefratário retangular (22 cm X 34 cm). Por cima coloque o molho(feito acima). Salpique 150 g queijo prato ralado grosso, 150 gqueijo cheddar ralado grosso e 100 g de batata palha. Leve aoforno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por +/-10 minutos. Sirva com arroz brancoMarcadores: carnes, Salgados 
 
 Escrito por: Van às 07:50
 
   
 
 
  
  
  
 | 
          | 
        
 
  
Jhony e Vânia 
Casados
  
 
  
Aves
Peixes
Carnes
Bolos
Pratos Salgados
Doces
Dicas
Pães
Tortas
Massas
Saladas
Bebidas
  
Procure aqui 
  
    
   
  
  
Sabores da Lica 
Nani 
Rainhas do Lar 
Receitas do Diva 
Dicas da Cleide 
Chocolates da Julia 
Mixirica 
Dadivosa 
Comidinhas do bem 
Destemperados 
Doces Encontros 
Akemi - Pecado da Gula 
Quiche de macaxeira 
Lu Francesa - receitas light 
Mais Você 
Cyber Cook 
  
  
Fabiane 
  
  
Milk Shake de Nutella 
Batatinha quando nasce 
Pedaços de amor 
Meca Santista 
Mousse Suflair 
caldo verde 
Estamos de volta!!!! 
Creme de abacate refrescante 
Saladinha de grãos 
Amanhã de manhã 
 
  
 
  
 
 
  
 | 
          |