|
caldo verde
domingo, 1 de junho de 2008
 Mais uma jantinha feliz!!!!
Este delicioso, salve salve, caldo verde foi feito por meu amor numa quarta feira, e estava pronto quando eu cheguei do trabalho....
Torradas: no restaurante os pães do dia seguinte são cortados em rodelas e passam manteiga, em casa foi margarina mesmo e é levado ao forno, quando está quase pronta a gente abre o forno e salpica um pouquinho de orégano o sabor invade a casa...
Para o caldo verde, o hábito é comprar a costelinha e pedir pra cortar em pedaços menor, escaldar costelinha e colocar na panela de pressão com batatinhas..... mas nesse dia, meu amor “esqueceu “que tinha costelinha no freezer e fez apenas com lingüiça calabresa..... as costelinhas grandes em casa também valem ok? (vai que o açougueiro está com preguiça?)
Em casa a gente curte o caldo verde como creme então a gente amassa as batatinhas ou passa no mixer, mas se vc quiser é só cozinhar ela já cortada em cubinhos bem caprichadinho.... (não tem regra)
Ai o passo a passo é simples:
Enquanto as batatas cozinham com a costelinha vc corta a couve-manteiga bemm fininha e com bastante delicadesa, quanto mais fininha mais bonitinha fica.....
Depois vc refoga a calabresa com cebola e alho e nada de óleo, porque a linguiça solta a gordura e ai adiciona as costelinhas já molinhas e segue a sua preferência ou a água com as batatinhas cortadas, e nessa hora vc amassa as batatas, processa no mixer, ou bate no liqui..... e depois junta tudo numa panela só.... esta é a hora de acertar o sal e o tempero.... em casa vai meio caldo de costela e pimenta calabresa, porque sopinha apimentada é tuuuudooo....
Depois quando está quase pronta a gente adiciona a couve-manteiga e deixa só uns dois minutinhos, porque a gente curte comer a verdura “verde” e se ela cozinha demais fica aquele marrom-escuro-envelhecido-verde-musgo.
Depois é só servir com as torradinhas e um fiozinho de azeite!
Bom apetite!Marcadores: Sopas
Escrito por: Van às 13:50
|
|
Jhony e Vânia
Casados
Aves
Peixes
Carnes
Bolos
Pratos Salgados
Doces
Dicas
Pães
Tortas
Massas
Saladas
Bebidas
Procure aqui
Sabores da Lica
Nani
Rainhas do Lar
Receitas do Diva
Dicas da Cleide
Chocolates da Julia
Mixirica
Dadivosa
Comidinhas do bem
Destemperados
Doces Encontros
Akemi - Pecado da Gula
Quiche de macaxeira
Lu Francesa - receitas light
Mais Você
Cyber Cook
Fabiane
Estamos de volta!!!!
Creme de abacate refrescante
Saladinha de grãos
Amanhã de manhã
Ahhhh a cor vermelha
Arroz sempre colorido
jantinha básica
Bolo de iogurte Light
Verão = sorvete
Com os olhos também se come
|
|