<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/5540617705899741202?origin\x3dhttp://jhonyevanianacozinha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
 
caldo verde

domingo, 1 de junho de 2008


Mais uma jantinha feliz!!!!

Este delicioso, salve salve, caldo verde foi feito por meu amor numa quarta feira, e estava pronto quando eu cheguei do trabalho....

Torradas: no restaurante os pães do dia seguinte são cortados em rodelas e passam manteiga, em casa foi margarina mesmo e é levado ao forno, quando está quase pronta a gente abre o forno e salpica um pouquinho de orégano o sabor invade a casa...

Para o caldo verde, o hábito é comprar a costelinha e pedir pra cortar em pedaços menor, escaldar costelinha e colocar na panela de pressão com batatinhas..... mas nesse dia, meu amor “esqueceu “que tinha costelinha no freezer e fez apenas com lingüiça calabresa..... as costelinhas grandes em casa também valem ok? (vai que o açougueiro está com preguiça?)

Em casa a gente curte o caldo verde como creme então a gente amassa as batatinhas ou passa no mixer, mas se vc quiser é só cozinhar ela já cortada em cubinhos bem caprichadinho.... (não tem regra)

Ai o passo a passo é simples:

Enquanto as batatas cozinham com a costelinha vc corta a couve-manteiga bemm fininha e com bastante delicadesa, quanto mais fininha mais bonitinha fica.....

Depois vc refoga a calabresa com cebola e alho e nada de óleo, porque a linguiça solta a gordura e ai adiciona as costelinhas já molinhas e segue a sua preferência ou a água com as batatinhas cortadas, e nessa hora vc amassa as batatas, processa no mixer, ou bate no liqui..... e depois junta tudo numa panela só.... esta é a hora de acertar o sal e o tempero.... em casa vai meio caldo de costela e pimenta calabresa, porque sopinha apimentada é tuuuudooo....

Depois quando está quase pronta a gente adiciona a couve-manteiga e deixa só uns dois minutinhos, porque a gente curte comer a verdura “verde” e se ela cozinha demais fica aquele marrom-escuro-envelhecido-verde-musgo.

Depois é só servir com as torradinhas e um fiozinho de azeite!

Bom apetite!

Marcadores:


Escrito por: Van às 13:50




 


Jhony e Vânia
Casados




  • Aves
  • Peixes
  • Carnes
  • Bolos
  • Pratos Salgados
  • Doces
  • Dicas
  • Pães
  • Tortas
  • Massas
  • Saladas
  • Bebidas


  • Procure aqui






    Sabores da Lica
    Nani
    Rainhas do Lar
    Receitas do Diva
    Dicas da Cleide
    Chocolates da Julia
    Mixirica
    Dadivosa
    Comidinhas do bem
    Destemperados
    Doces Encontros
    Akemi - Pecado da Gula
    Quiche de macaxeira
    Lu Francesa - receitas light
    Mais Você
    Cyber Cook




    Fabiane




    Estamos de volta!!!!
    Creme de abacate refrescante
    Saladinha de grãos
    Amanhã de manhã
    Ahhhh a cor vermelha
    Arroz sempre colorido
    jantinha básica
    Bolo de iogurte Light
    Verão = sorvete
    Com os olhos também se come