|   | 
        
 caldo verde 
 
domingo, 1 de junho de 2008 
  Mais uma jantinha feliz!!!!
  Este delicioso, salve salve, caldo verde foi feito por meu amor numa quarta feira, e estava pronto quando eu cheguei do trabalho....
  Torradas: no restaurante os pães do dia seguinte são cortados em rodelas e passam manteiga, em casa foi margarina mesmo e é levado ao forno, quando está quase pronta a gente abre o forno e salpica um pouquinho de orégano o sabor invade a casa...
  Para o caldo verde, o hábito é comprar a costelinha e pedir pra cortar em pedaços menor, escaldar costelinha e colocar na panela de pressão com batatinhas..... mas nesse dia, meu amor “esqueceu “que tinha costelinha no freezer e fez apenas com lingüiça calabresa..... as costelinhas grandes em casa também valem ok? (vai que o açougueiro está com preguiça?)
  Em casa a gente curte o caldo verde como creme  então a gente amassa as batatinhas ou passa no mixer, mas se vc quiser é só cozinhar ela já cortada em cubinhos bem caprichadinho.... (não tem regra)
  Ai o passo a passo é simples:
  Enquanto as batatas cozinham com a costelinha vc corta a couve-manteiga bemm fininha e com bastante delicadesa, quanto mais fininha mais bonitinha fica.....
  Depois vc refoga a calabresa com cebola e alho e nada de óleo, porque a linguiça solta a gordura e ai adiciona as costelinhas já molinhas e segue a sua preferência ou a água com as batatinhas cortadas, e nessa hora vc amassa as batatas, processa no mixer, ou bate no liqui..... e depois junta tudo numa panela só.... esta é a hora de acertar o sal e o tempero.... em casa vai meio caldo de costela e pimenta calabresa, porque sopinha apimentada é tuuuudooo....
  Depois quando está quase pronta a gente adiciona a couve-manteiga e deixa só uns dois minutinhos, porque a gente curte comer a verdura “verde” e se ela cozinha demais fica aquele marrom-escuro-envelhecido-verde-musgo.
  Depois é só servir com as torradinhas e um fiozinho de azeite!
  Bom apetite!Marcadores: Sopas 
 
 Escrito por: Van às 13:50
 
   
 
 
  
  
  
 | 
          | 
        
 
  
Jhony e Vânia 
Casados
  
 
  
Aves
Peixes
Carnes
Bolos
Pratos Salgados
Doces
Dicas
Pães
Tortas
Massas
Saladas
Bebidas
  
Procure aqui 
  
    
   
  
  
Sabores da Lica 
Nani 
Rainhas do Lar 
Receitas do Diva 
Dicas da Cleide 
Chocolates da Julia 
Mixirica 
Dadivosa 
Comidinhas do bem 
Destemperados 
Doces Encontros 
Akemi - Pecado da Gula 
Quiche de macaxeira 
Lu Francesa - receitas light 
Mais Você 
Cyber Cook 
  
  
Fabiane 
  
  
Estamos de volta!!!! 
Creme de abacate refrescante 
Saladinha de grãos 
Amanhã de manhã 
Ahhhh a cor vermelha 
Arroz sempre colorido 
jantinha básica 
Bolo de iogurte Light 
Verão = sorvete 
Com os olhos também se come 
 
  
 
  
 
 
  
 | 
          |