<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/5540617705899741202?origin\x3dhttp://jhonyevanianacozinha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
 
Patê de fibras

quarta-feira, 27 de maio de 2009

Ai vai uma dica pra vc que tem paciência e não curte desperdício.

Sempre separo em saquinhos no freezer os talos que eu desprezaria de espinafre, beterraba, salsão, rúcula, agrião, couve mineira, couve flor e brócolis.

Um belo dia, (aqueles que estamos bem humoradas) tiro tudo do freezer e fervo os talos já picadinhos, bato tudo no liquidificador, separo uma parte pra caldos, o resto do líquido pra uma boa sopinha e as fibras que a gente coa eu tempero bem (alho, tempero completo, orégano meia colher de maioneze) - neste dia escolhi presunto enlatado, mais já fiz com calabresa defumada, peito de peru picadinho, mortadela.....

Taí um delicioso patê de fibras!
**UPDATE***
Incluindo as fotos do preparo!

cozinhando os talos congelados

Separando o caldo para um caldo de legumes caseiro ou até mesmo uma sopinha

Somente as fibras trituradas e esperando um temperinho
No biscoito - delicioooso

Marcadores: ,


Escrito por: Van às 09:00




 


Jhony e Vânia
Casados




  • Aves
  • Peixes
  • Carnes
  • Bolos
  • Pratos Salgados
  • Doces
  • Dicas
  • Pães
  • Tortas
  • Massas
  • Saladas
  • Bebidas


  • Procure aqui






    Sabores da Lica
    Nani
    Rainhas do Lar
    Receitas do Diva
    Dicas da Cleide
    Chocolates da Julia
    Mixirica
    Dadivosa
    Comidinhas do bem
    Destemperados
    Doces Encontros
    Akemi - Pecado da Gula
    Quiche de macaxeira
    Lu Francesa - receitas light
    Mais Você
    Cyber Cook




    Fabiane




    Aniversário de 30 anos
    brigadeiro de colher
    Sopa de frango com legumes
    Estamos de volta!
    Risoto mais que perfeito
    jantinha com sabor diferente
    Escondidinho de bacalhau
    Cafeteria Miramar
    Risoto master
    macarrão ao sugo com molho fresco